当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

我市安全生产大检查工作再部署再强化发布日期:2017-09-08 点击数 : -

  连日来,市安全监管局多次召开会议,采取有力措施,围绕“迎接党的十九大胜利召开”这一目标,对十九大期间全市安全生产工作进行再部署再强化,扎实做好安全生产监管各项工作。

  9月5日上午,在全省安全生产大检查工作视频会结束后,市安全监管局随即召开全局工作会议,部署各项具体工作。会议强调:一要提高思想认识。要全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,把安全生产各项工作部署落到实处,确保党的十九大期间不发生来自信阳安全生产领域的干扰。二要抓好问题整改。全省大检查工作视频会中指出各地各部门安全生产大检查工作存在的问题一针见血、切中要害,下一步全市安全监管系统要对照问题清单,全面自查自纠,有问题对号入座,没有问题要引以为戒,对零处置零报告要零容忍,加强信息通报,严格惩戒措施,以减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故为工作目标,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。三要凝聚工作合力。全市安全监管系统工作人员,即日起以全身心投入的热情,尽职尽责的担当,对“怠”“慢”保持绝对的零容忍。各业务科室要深入一线,加强领域范围内的隐患排查整改,强化风险防控。

  9月6日下午,市安全监管局召开局党组会议专题研究部署十九大期间的安全生产大检查工作,会议对市委市政府的重要批示再次进行深入学习,切实把思想、认识、行动统一到市委市政府的决策部署上来。会议决定在安排市安委会十五个督导组开展检查巡视之外,进一步明确局长任主任、各分管局长任督办组长的安全生产大检查领导小组办公室工作职责,办公室下设综合协调、统计台账、督办问责、宣传保障、执法监督、应急管理等专项工作组,确保安全大检查工作安排到位,责任落实到人,强力推进全市安全检查巡查督办工作。

  9月6日开始,市安全监管局非煤矿领域、工贸领域、危险化学品领域分管科室已迅速行动,深入县区及监管一线进一步深入开展安全生产大检查。