当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

潢川县认真收听收看全省高层建筑消防安全电视电话会发布日期:2017-08-02 点击数 : -

8月1日上午,全省高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理电视电话会召开,县政府副县长胡峰,各相关单位负责人在潢川县分会场收听收看会议实况。

会议集中观看了火灾案例警示片,通报了近6年来全省高层建筑和电气火灾形势,分析了当前存在的消防安全问题,就全力抓好高层建筑消防安全和电气火灾综合治理工作提出了明确要求。

会议指出,各级各部门要深刻吸取高层建筑火灾教训,引以为戒,防微杜渐,切实做好消防安全治理工作;要着力开展高层建筑消防安全专项检查,结合电气火灾综合治理,协调电力部门组织对高层建筑进行电气安全检查,规范安装电气设施和线路,防范电气火灾发生;要严把高层建筑消防安全审验关,新建、扩建、改建的高层建筑要严格执行现行消防技术标准。

会议要求,各级各部门要时刻把人民群众安危放在首位,共同做好电气火灾和高层建筑消防安全综合治理工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。