当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

潢川县召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作会议发布日期:2017-08-10 点击数 : -

8月9日上午,全县高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作会在县政府五楼会议室召开。县政府副县级干部罗先辉,县政府党组成员、公安局长张晋出席会议,各乡镇办事处分管领消防领导、派出所、供电所、防火委员会相关单位负责人参加了会议。

会议传达贯彻落实国家、省、市综合治理电视电话会议精神,在全县深入推进以高层建筑消防安全和电气火灾防范为重点的综合治理,严防发生较大或有影响火灾事故,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的消防环境。

罗先辉要求,一是树立红线思维,切实增强做好两个综合治理的责任感,公共消防安全敏感度很高,各单位、特别是领导同志务必牢固树立底线思维和红线意识,进一步强化政治担当、责任担当、用实实在在的行动,扎实推进两个综合治理工作,确保综合治理取得实效,二是抓住问题关键,集中排查整治高层建筑和电气火灾领域突出隐患,要以这次综合治理为契机,对高层建筑、电气领域进行全面摸排,发现问题,找出短板,相关单位要进一步加大执法力度,要坚持铁腕治理,决不能放过火灾隐患,三是强化统筹协作,全力确保两个综合治理取得扎实成效,各乡镇街道办要把这两个综合治理及出租屋、消防安全管理纳入重要仪事日程,作为一项重点民生工程来抓,认清形势,迅速行动起来,切实把消防工作放在心头,把安全责任扛在肩上,全力抓好各项工作措施落实,确保全县消防安全形势大好,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议通报了我县上半年火灾情况,宣读了高层建筑消防安全综合治理和电气火灾综合治理工作实施方案,传达了信阳市防火委员会关于切实加强出租屋消防安全管理的通知,相关单位作了表态发言。