当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

潢川县召开安全生产工作会议发布日期:2017-04-28 点击数 : -

潢川县召开安全生产工作会议

4月27日下午,潢川县召开安全生产工作会议,县长兰恩民,县委常委、常务副县长刘璇,县政府领导徐宝才,副县长胡峰、沈伟出席会议,各乡镇、街道办事处乡镇长(主任)、分管领导;产业集聚区主任,分管领导;县安委会成员单位负责人,企业负责人参加会议。

刘璇主持会议,并宣读了2016年度全县安全生产工作先进集体、先进个人的表彰决定。

兰恩民在会上指出,抓实抓好今年安全生产工作,必须着力做到以下三个方面:一是深化认识,警钟长鸣,高度重视安全红线。各级各部门一定要认清形势、高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步筑牢安全发展理念,扎实做好各项防控工作,牢牢守住安全“红线”;二是突出重点,精准发力,坚决守好安全防线。安全生产事关人民群众生命财产安全,要牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的理念,履职尽责、全力以赴,全面推动全县经济社会更加安全、更高质量、更可持续发展;三是强化责任,狠抓落实,有力保障安全底线。责任心是安全生产之魂,责任制是安全生产之本,必须克服麻痹大意思想,坚决消除责任落实不力现象,层层拧紧责任和制度的“螺丝”,坚决遏制安全事故发生。

会上,沈伟充分肯定了2016年全县安全生产工作成绩,对2017年安全生产工作进行了部署。各乡镇、街道办事处、产业集聚区负责人递交了安全生产工作责任书。县公安局、交通运输局、住建局等六家单位作表态发言。