当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

县领导检查节前安全生产工作并看望慰问坚守岗位一线职工发布日期:2017-01-25 点击数 : -


县领导检查节前安全生产工作并看望慰问坚守岗位一线职工

县委书记赵亮检查节前安全生产工作

县领导检查节前安全生产工作并看望慰问坚守岗位一线职工

县委常委、常务副县长刘璇看望慰问坚守岗位一线职工

1月25日上午,县领导赵亮一行检查节前安全生产工作,并看望慰问了坚守岗位的一线职工。

在潢川电视台,县委书记赵亮,县委常委、办公室主任毛冠楠,县政府副县长李浩、沈伟一行实地查看了新闻部、专题部、制作室、机房等地,亲切看望慰问了新闻工作者。他希望县电视台要认真巡检线路,做好网络维护,加强人员值班;要充分发挥宣传主阵地作用,将镜头转向基层、转向群众,结合我县实际,创新思路,多谋划、多思考、多下功夫,多办群众喜闻乐见的节目,把节目办出潢川特色,办成精品,为推介潢川、宣传潢川和丰富广大人民群众精神文化生活做出新的更大的贡献。在光源电力公司,赵亮一行对员工们一年来的辛苦付出,以及春节期间仍旧坚守工作岗位表示感谢,要求电力部门要做好即将到来的春节保电工作,统筹抓好电网建设、设备和线路检测维护等,落实应急抢修力量,提高电网安全稳定运行水平,保障电力供应安全。

随后,赵亮一行先后来到西亚丽宝广场和潢川汽车客运站。在西亚丽宝广场,赵亮详细了解超市的消防安全组织机构、管理制度、应急疏散预案,仔细检查超市安全出口和疏散通道、消防设施、消防值班等情况。赵亮强调,食品安全、消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦,一刻也不能放松,相关责任部门要抓好食品安全工作,严把质量关,确保货源新鲜充足。消防部门要加强消防安全巡查,做到不留死角,确保市民过一个平安祥和的春节。在潢川汽车客运站,赵亮详细了解了春运工作情况。赵亮强调,春节将至,人流和物流量不断加大,希望车站工作人员要把人民群众的生命安全放在首位,严把安全关,搞好车辆安全检查,严禁超员超载等行为和“三品”上车;要坚持以人为本,为旅客提供便利、温馨、优质服务,努力满足乘客全方位的需求,确保广大群众能够平平安安、快快乐乐回家过年。

县委常委、常务副县长刘璇,副县长胡峰,县政府副县级干部罗先辉来到西关交警执勤点,看望慰问了正在值勤的交警。刘璇指出,今年外出人员返乡群众多,人流量、车流量明显增多,广大交警常年奋战在交通管理第一线,为群众安全出行、为维护全县节日安全作出了重要贡献。希望广大交警继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,全力以赴履行好自己的职责,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。走访慰问正在劳动的环卫工人时,刘璇与他们一一亲切握手,对环卫工人为城市建设所做出的贡献致以深深的敬意和诚挚的感谢,祝环卫工人春节愉快、阖家幸福、万事如意。同时勉励他们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力提升全县环境面貌。

在弘昌燃气公司,刘璇亲切慰问一线职工,同时要求弘昌燃气公司相关工作人员要继续发扬无私奉献的精神和艰苦奋斗的工作作风,进一步增强责任感和使命感,以更严的标准,更高的要求强化安全管理不松懈,深化应急预案和各项应急准备,保障供给,切实做好春节期间的天然气的供应工作。在潢川火车站,刘璇详细了解了火车站春运情况,刘璇强调,春运期间各单位一定要加强安全意识和责任意识,努力营造和谐的春节氛围,让每一位旅客都能平安快乐回家过年,对年后的返程高峰,相关部门要提前谋划,通力协作,圆满完成2017年春运的各项工作 。

刘璇一行还看望慰问了三轮车整治办的工作人员,希望大家要持续加大对非法营运三轮车的整治力度,进一步提高和巩固整治成效,团结协作,通力合作,以过硬的工作作风,营造干净整洁有序的交通环境。