当前位置:首页 > 新闻动态 > 安全要闻
新闻动态
公告公文
安全要闻

安全要闻

省政府安委会第五督导组督导检查我县国庆及省市换届期间安全生产工作发布日期:2016-09-30 点击数 : -

省政府安委会第五督导组督导检查我县国庆及省市换届期间安全生产工作

省政府安委会第五督导组督导检查我县国庆及省市换届期间安全生产工作

9月29日至30日,省教育厅副厅级干部吴廷伟带领省政府安全生产第五督导组来我县对国庆及省市换届期间安全生产工作开展情况进行督导检查。县政府副县长沈伟陪同检查。

督导组一行听取了我县近期安全生产工作开展情况汇报,查看了我县国庆及省市换届期间安全生产工作部署、重点行业领域安全生产专项治理情况,督导检查了潢川县第三中学校园安全管理工作和安全教育开展情况,深入到黄淮大丰收、华英加工三厂、华英饲料三厂、西亚丽宝广场等企业就安全生产主体责任落实、安全隐患排查整治、安全生产应急救援体系建设等进行实地检查。

座谈会上,省督导组对我县安全生产工作给予了充分的肯定。吴廷伟对我县安全生产工作的评价是“充满精气神、释放正能量”。他指出,做好安全生产工作一是要安全生产必须“以人为本”,安全生产责任重于泰山;二是要树立隐患就是事故的理念;三是要认识到安全生产创新的必要性;四是要抓主体、抓源头、抓根本。同时就做好下步安全生产工作提出了五点建议:一是正确树立安全理念;二是正确坚持政治导向;三是正确预判安全形势;四是正确处理各方面关系;五是安全生产工作要讲程序、标准、常态。