当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告公文
新闻动态
公告公文
安全要闻

公告公文

信阳市安全生产监督管理局关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知发布日期:2017-05-24 点击数 : -

信安监管〔2017〕82号

各县(区、管理区、开发区)安全生产监督管理部门:

4月12日,市安全监管局下发了《关于做好加油站地下油罐防渗改造工程安全监督管理工作的通知》(信安监管〔2017〕54号),对我市加油站地下油罐更新为双层罐或设置防渗池工程安全监管工作进行了安排部署。为加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,根据市环境污染防治攻坚战领导小组办公室工作部署,结合安全生产监督管理部门职责,现再次就做好我市加油站地下油罐防渗改造工作有关事宜通知如下:

一、需要改造的加油站可采用双层油罐或单层油罐设置防渗罐池进行防渗改造。地下油罐双层油罐或防渗池改造的技术规范按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)和《双层罐渗漏检测系统》(GB/T30040.3-2013)的要求执行。

二、对平面布局、存储种类、安全设施、安全距离、储量增容等安全条件改变的改造工程,履行危险化学品建设项目安全审查工作。对未能如期完成防渗设施改造、经整改仍不合格的加油站,将依法进行查处。

三、加强与环保、商务部门的沟通联系,主动作为,相互配合,加快进度,共同做好加油站地下油罐防渗改造工作。同时,加强日常监督检查,全力做好加油站改造期间的安全监管工作,严防各类安全事故发生。

                   2017年5月23日