当前位置:首页 > 新闻动态 > 公告公文
新闻动态
公告公文
安全要闻

公告公文

潢川县城区三轮车(交通综合)整治工作领导小组关于强化城区交通秩序综合整治的通告发布日期:2017-05-24 点击数 : -

为进一步加强城区交通秩序和经营秩序管理,经县城区交通综合整治领导小组研究,决定自2017年5月30日起,在城区范围内开展强化城区交通秩序综合整治,进一步规范道路交通经营秩序活动,现将有关事项通告如下:

一、进一步加大城区非法运营车辆的管理。 

自2017年5月30日起,所有从事非法营运的三轮车、电瓶车(摩的)、电动四轮车全天候禁止进入城区所有道路(含开发区、产业集聚区)行驶,一经发现一律按照《中华人民共和国道路运输条例》和《无照经营查处取缔办法》予以扣押没收。

二、加强过境客运车辆及城乡客运车辆管理。

所有过境车辆和城乡客运车辆不得在城区范围内随意停车、上下乘客,必须在车站或指定停车点上下乘客。违者根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《河南省<城市市容和环境卫生管理条例>实施办法》等有关法律法规的规定,分别对驾驶员、车主和车辆所属运输企业依法进行处理。

三、规范公交车、出租车运营秩序。

1、县内公交车必须按照规定线路、规定时间和规定站点运营,不准擅自改变运营线路,不得延误运营时间、不得滞站候客,不准中途随意上下乘客,不得假借春运之名随意浮动票价,违者将从严查处。

2、出租公司要加强对出租车司机的行业管理和教育,出租车必须按计价表收费,不得乱涨价、乱收费、拒载、强行拼车、欺客宰客、绕道行驶,违者将严厉打击,绝不姑息。

3、严厉打击公交车、出租车行业欺行霸市、聚众闹事、恶意罢运等违法行为。

4、严厉查处公交车、出租车从业人员无从业资格证、运营标识不全、车容车貌不达标等行为;严厉查处公交车、出租车司机开车打电话、吸烟、服务用语不规范、态度恶劣、随意辱骂乘客等行为;严厉查处公交车、出租车闯红灯、违章停靠、急停猛拐、超速超载、遮挡牌照、随意调头等交通违法行为;全面督导公交车、出租车经营企业落实经营管理和安全管理主体责任。

四、规范行人车辆交通行为。

1、机动车、非机动车和行人必须各行其道,严格遵循红灯停、绿灯行。严禁车辆逆向行驶、随意转弯和调头;严禁非机动车进入机动车道。

2、严禁城乡客运班车在城区非指定线路运营、在非指定站点停靠、随意上下乘客。

五、规范经营秩序,严禁占道经营。

严禁店外经营、市场外溢、车辆乱停乱放、随意堆放、装卸物品等违法违规占用公共道路的行为。

六、整治时间。

1、第一阶段 宣传发动2017年5月23日——29日

2、 第二阶段  综合整治2017年5月30日——10月31日

对违反本通告的违法违规行为,由县公安局、县交通运输局、县公用事业服务中心、县工商质监局、县物价局等有关部门依照相关法律法规给予严肃处理、处罚。

对阻挠、妨碍执法人员依法执行公务的违法行为人,由县公安机关严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定依法惩处,构成犯罪的移送司法机关严肃处理,严格依法追究其刑事责任。

七、本通告自发布之日起执行。

特此通告


  

          潢川县城区三轮车(交通综合)整治工作领导小组

                     2017年5月23日