当前位置:首页 > 安全动态
安全动态

安全动态

潢川回小举行2017-2018学年度上期开学典礼、表优暨安全教育大会发布日期:2017-09-08 点击数 : -

金秋九月,硕果飘香。2017年9月8日下午,潢川回小隆重举行了开学典礼、表优暨安全教育大会,全体师生参加了本次活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。大会首先对获得“学习标兵”、“优秀班干部”、“三好学生”、“进步之星”的52名学生进行了表彰。校领导为他们办颁发了奖状、奖品并合影留念。随后,获奖学生代表刘雅诗作了精彩发言。

接着,教导主任刘天瑞回顾了上期工作并对同学们提出了具体的要求。余良海副校长从校园安全、交通出行安全、食品安全等方面给同学们上了一节生动的安全教育课。

最后,校长冯中阳发表了热情洋溢的讲话。他肯定了全体师生的辛勤付出,并向教师们致以节日的问候和祝福。新的学期,他对同学们提出了“五个一”:一、树立一个信心,做“学习的主人”;二、培养一个习惯,做“守纪的标兵”;三、创设一个环境,做“文明的学生”;四、树立一个意识,做“安全的卫士”;五、阅读一本名著,做“读书的孩子”。他希望每一位同学都能成为志存高远、品德高尚、谈吐优雅、身心健康的优秀学生。无论遇到什么困难,都不改初衷;无论遇到什么挫折,都矢志不渝。努力把自己造就成“有理想、有道德、有文化、守纪律”的德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。他还表示,新学期全体教师要凝心聚力,以崭新的姿态去迎接新的挑战,共创潢川回小的美好明天。

本次大会开启了潢川回小发展的新征程,也必将鼓舞全校师生以饱满的热情、昂扬的斗志、最佳的状态投入到新学期的工作和学习中去,推动学校发展再上一个新的台阶!