当前位置:首页 > 安全动态
安全动态

安全动态

潢川一小举行2017-2018学年度新学期开学典礼暨主题安全教育升旗仪式发布日期:2017-09-04 点击数 : -

秋高气爽,硕果飘香,2017年9月1日上午8点,潢川一小全体师生齐聚操场,隆重举行2017-2018学年度上期开学典礼暨主题安全教育升旗仪式。

开学典礼由少先队辅导员王彦君主持。首先,全体教师走到台上,排着整齐的队伍,举起右手,庄严宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育……庄严的誓词,道出了每一个一小人的心声,一小的每一位教师都将如宣誓词中写的那样一切从孩子的利益出发,爱岗敬业、无私奉献。

接着,学生代表何欣仪对新学期的学习生活做了表态发言,学生代表的发言目标明确、满怀希望,为其他同学指明了努力的方向。教师代表苗华燕用简练的语言表达了全体教师的心声:履行爱的职责,认认真真教书,踏踏实实育人……

最后,副校长杨静对对全体师生进行新学期安全教育。她对全校学生提出了以下要求:1,珍爱生命,安全第一的意识必须牢记心中。2,注意课间安全,服从学校和老师的教育管理3,要学会自救自护,掌握基本的避险知识和逃生本领。4,结合近期发生的溺亡事故再一次对大家敲响警钟。

新学期,新气象,新校园,新目标。师生们纷纷表示要以此次开学典礼为契机,以饱满的精神状态投入工作之中,用勤奋和汗水,用真爱和执着,挥洒如火的热情,共同演绎潢川一小教育的美好未来。