当前位置:首页 > 安全动态
安全动态

安全动态

潢川张集乡积极开展食品药品安全大排查大督查大宣讲大整改行动发布日期:2017-08-29 点击数 : -

 为认真落实上级关于食品药品安全工作的决策部署,为党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境,近日,潢川县张集乡开展了食品药品安全大排查大督查大宣讲大整改行动。

一是召开会议,专题部署。召开乡食安委成员单位工作会议,传达学习了《全市食品药品安全大排查大督查大宣讲大整改实施方案》,对辖区食品药品安全大排查大督查大宣讲大整改工作进行了动员部署。

二是广泛宣传,主动自查。要求全乡食品生产企业、大中型超市、餐饮服务单位严格自律,规范食品购进、储存、加工、销售行为,依法经营。责令全乡17家医疗机构及2家药店对可能存在的风险隐患进行自查,并向食品药品监督管理所提交自查报告。

三是联合行动,全面排查。由乡食安办牵头,食品药品监督管理所等相关部门配合,对全乡100余家食品生产、销售、餐饮服务、药品经营使用等环节监管对象进行全面排查,对发现的违规行为要求限期整改,对发现的违法问题进行立案查处。